nCoV.su - всё о COVID-19
3711 человек заблокированы на круизном корабле в Японии из-за коронавируса

3711 человек заблокированы на круизном корабле в Японии из-за коронавируса

У восьми человек на круизном корабле «Алмазная принцесса», который прибыл в японскую бухту Иокогама, наблюдаются сильный кашель и высокая температура
Подтверждено
Источник: https://joinfo.com/worlds/3023642-3711-chelovek-zablokirovany-na-kruiznom-korable-v-yaponii-iz-za-koronavirusa.html
Врачи тщательно обследуют всех 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Причиной остановки лайнера «Алмазная принцесса» стала болезнь одного из путешественников, который высадился в Гонконге еще 25 января 2020 года, рассказывает Joinfo.com.

У восьми человек на судне, которое прибыло в бухту Иокогама в понедельник, 3 февраля, присутствуют такие симптомы, как трудности с дыханием и высокая температура, сказал официальный представитель правительства Йошихиде Суга.
Тревогу начали бить после того, как у 80-летнего пассажира, путешествующего на «Алмазной принцессе» и высадившегося 25 января в Гонконге, диагностирован коронавирус, в результате которого в Китае погибло 425 человек.
«Этот человек не посещал медицинский центр на корабле. По данным больницы, где он находится, его состояние стабильное, и среди членов его семьи, которые плавали с ним, не было обнаружено инфекции», — говорится в заявлении круизного оператора Carnival Japan.

Одна из участниц круиза рассказала японским журналистам, что в понедельник, 3 февраля, всех пассажиров лайнера попросили оставаться в своих каютах. По состоянию на вторник, 4 февраля, людям запрещено покидать корабль, так как каждый из них может быть носителем опасной инфекции.
Врачи теперь проверяют состояние здоровья каждого человека на борту. В первую очередь медики уделяют внимание тем людям, кто жалуется на плохое самочувствие.
Министерство здравоохранения Японии заявило 3 февраля, что в стране коронавирусом заражены 20 человек. У четырех из них болезнь протекает абсолютно бессимптомно.
Такая же ситуация наблюдалась несколько дней назад в Италии. Там заложниками обстоятельств на круизном корабле стали 7000 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Фотографии

Нажмите на изображении, чтобы увеличить его

3711 человек заблокированы на круизном корабле в Японии из-за коронавируса 3711 человек заблокированы на круизном корабле в Японии из-за коронавируса