nCoV.su - всё о COVID-19
Число случаев заражения коронавирусом в Гонконге возросло до 26

Число случаев заражения коронавирусом в Гонконге возросло до 26

С 8 февраля в Гонконге начал действовать режим обязательного 14-дневного карантина для всех въезжающих сюда из материкового Китая. Еще два случая заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV подтверждены за последние сутки в Гонконге. Их общее число здесь возросло до 26, сообщили местные органы здравоохранения. Этот список пополнили мужчины, которые в последнее время бывали в городах континентального Китая
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/7715179?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Еще два случая заражения коронавирусом нового типа 2019-nCoV подтверждены за последние сутки в Гонконге. Их общее число здесь возросло до 26, сообщили местные органы здравоохранения. Этот список пополнили мужчины, которые в последнее время бывали в городах континентального Китая.

Между тем с субботы в Гонконге начал действовать режим обязательного 14-дневного карантина для всех въезжающих сюда из материкового Китая. Мера коснется жителей континентальной части Китая, самих гонконгцев и иностранцев, включая тех, кто посещал КНР за последние две недели. Местные жители смогут провести карантин в своих квартирах, туристы - в отелях или выделенных правительством помещениях.

Власти предупредили, что нарушителям карантинного режима может грозить до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере до 25 тыс. гонконгских долларов ($3,2 тыс.). Карантинные меры не будут распространяться на сотрудников транспортных компаний, занимающихся регулярной доставкой грузов и продовольствия из материкового Китая.
Ранее из-за эпидемиологической угрозы в городе были закрыты туристические, культурные и спортивные объекты, отменены массовые мероприятия, продлены до марта школьные каникулы.
Власти Гонконга временно закрыли все контрольно-пропускные пункты на границе с континентальным Китаем кроме КПП Shenzhen Bay и на мосту Гонконг - Чжухай - Макао. Международный аэропорт Чек Лап Кок работает в условиях резкого сокращения количества рейсов в города Китая и Юго-Восточной Азии.