nCoV.su - всё о COVID-19
Число жертв обрушения отеля в Китае выросло до семи

Число жертв обрушения отеля в Китае выросло до семи

Количество жертв обрушения отеля в Китае, который использовался в качестве места для карантина для лиц, имевших тесный контакт с зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось до семи человек, еще 28 все еще находятся под завалами
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200308/1568310244.html
Количество жертв обрушения отеля в Китае, который использовался в качестве места для карантина для лиц, имевших тесный контакт с зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось до семи человек, еще 28 все еще находятся под завалами.

Здание отеля Xinjia Express, который использовался для карантина лиц, находившихся в тесном контакте с зараженными новым типом коронавируса, обрушилось в субботу около 19.15 по местному времени (14.15 мск) в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу.
Гостиница располагалась в шестиэтажном здании и открылась в июне 2018 года, в ней были 80 номеров.
По предварительным данным, под завалами оказался 71 человек, не считая девяти человек, которым удалось самостоятельно выбраться.
По состоянию на 11.30 по местному времени (6.30 мск) воскресенья, спасателям удалось вытащить из-под завалов 43 человека, из них шесть были без признаков жизни, из госпитализированных 36 человек один тяжело раненный скончался позднее в больнице.
В настоящее время спасатели пытаются найти под завалами еще 28 человек.

Причина обрушения пока неизвестна.

В отеле в изоляции находились жители из районов с тяжелой эпидемической ситуацией, например из провинции Хубэй и города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Вынужденные постояльцы отеля не болели, у них не было подозрения на заражение, но их поместили под обязательный карантин, так как они потенциально могли находиться в тесном контакте с инфицированными.