nCoV.su - всё о COVID-19
Депутаты местного совета Киева отказались принимать украинцев из Уханя

Депутаты местного совета Киева отказались принимать украинцев из Уханя

Депутаты Обуховского районного совета Киевской области на срочной сессии приняли решение не принимать в своем районе эвакуированных из Уханя граждан Украины в связи с вспышкой коронавируса COVID-2019
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200214/1564806549.html
Администрация китайской столицы ввела обязательный двухнедельный карантин для всех лиц, въезжающих в город из других регионов страны. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу руководящей рабочей группой Пекина по предотвращению распространения нового коронавируса.

Согласно принятому решению, все лица, покидающие столицу, при возвращении обратно обязаны две недели оставаться дома под наблюдением, либо могут быть помещены в зону коллективного карантина. То же правило распространяется на всех гостей города.

Данная мера была предложена в понедельник, после обсуждения руководство столицы признало ее целесообразной. Как отмечается в документе, в случае несоблюдения этого требования нарушившее его лицо будет нести ответственность в соответствии с нормами национального законодательства.Ранее на сайте посольства Украины в Китае сообщалось, что спецборт с гражданами Украины будет отправлен в Киев 11 февраля. Позже посольство исправило сообщение, убрав из него дату эвакуации. В пятницу министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что спецборт из Китая с гражданами Украины, у которых нет симптомов заболевания, прибудет в Киев 18 февраля.

"Сегодня состоялась срочная сессия Обуховского районного совета, единственным вопросом повестки дня которого было недопущение проникновения и распространения инфекции коронавируса COVID-19 на территории населенных пунктов Обуховского района".
Депутаты приняли решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и депутату Верховной рады от фракции "Слуга народа" Александру Дубинскому, чтобы не допустить размещение эвакуированных людей на территории района. Они уточнили, что в районе нет подходящих для карантина медицинских учреждений.