nCoV.su - всё о COVID-19
Еще у 10 пассажиров круизного судна в Японии обнаружили коронавирус

Еще у 10 пассажиров круизного судна в Японии обнаружили коронавирус

Всего на судне находятся около 3,7 тыс. человек, среди них 24 россиянина. Пневмония, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, обнаружена еще у 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/7696379
По информации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, все новые инфицированные будут госпитализированы в медицинские учреждения префектуры Канагава. Их гражданство на данный момент не уточняется. Ранее у 10 пассажиров этого судна - граждан Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин - уже был обнаружен коронавирус, их доставили в больницы.

Всего, по данным Минздрава, на судне находятся около 3,7 тыс. человек - граждане более чем 50 стран. Среди них 24 россиянина. Как сообщили в российском посольстве, все они обеспечены питанием и медицинской помощью.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин.