nCoV.su - всё о COVID-19
Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса

Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса

Китайская фармацевтическая компания заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат в качестве потенциального лекарства от коронавируса.
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/16/02/2020/5e496d289a79473f7e35190a?utm_source=amp_full-link
Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве. В клинических испытаниях препарата участвовали 70 пациентов. По первоначальным данным, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первые тесты вакцины, созданной конкретно против вируса COVID-2019, начнутся на людях через четыре-пять месяцев. При этом непосредственно к применению вакцины можно будет перейти примерно через год-полтора.