nCoV.su - всё о COVID-19
Франция ограничит перемещение людей в стране

Франция ограничит перемещение людей в стране

Во Франции введут ограничения на перемещение людей по территории страны сроком на две недели из-за распространения коронавируса, сообщил президент Эмманюэль Макрон. Также границы Шенгенской зоны закрываются на въезд сроком на 30 дней.
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6fd19d9a7947b27188b589
Во Франции введут ограничения на перемещение людей по территории страны сроком на две недели из-за распространения коронавируса, сообщил президент Эмманюэль Макрон.
Мера начнет действовать с полудня 17 марта.

Президент призвал французов совершать только самые необходимые перемещения, как, например, поход за продуктами или в аптеку.Организациям также предписано организовать удаленную работу своих сотрудников. «Любое нарушение будет наказуемо», — отметил Макрон.

Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты, начиная со вторника 17 марта. Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены на 30 дней.
Кроме этого, в стране приостанавливается проведение всех реформ, в том числе и пенсионной, переносится второй тур муниципальных выборов.

Макрон также анонсировал введение ряда экономических мер для поддержания граждан страны в условиях нестабильной экономической ситуации. В частности, во Франции будут приняты исключительные меры отсрочки налоговых и социальных платежей, также возможна отсрочка платежей за аренду, газ и электричество.
«Мы на войне», — резюмировал Макрон в обращении к народу. Он отметил, что детали введенных ограничений будут разъяснены после его выступления.

На прошлой неделе Макрон поручил закрыть все образовательные учреждения из-за коронавируса с 16 марта. По его словам, всего под ограничение попадут 62 тыс. учреждений, в их числе ясли, школы, колледжи, лицеи и университеты.
После этого во Франции закрыли рестораны, кафе, кинотеатры, ночные клубы, торговые центры.