nCoV.su - всё о COVID-19
Гражданин Китая подозревается в заражении коронавирусом в Анголе

Гражданин Китая подозревается в заражении коронавирусом в Анголе

Гражданин Китая, подозреваемый в заражении коронавирусом, госпитализирован в клинику Girassol в Луанде, сообщила в среду министр здравоохранения Сильвия Лутукута
Подтверждено
Источник: https://allafrica.com/stories/202001300076.html
По словам чиновника, который выступал на пресс-конференции, пациент прибыл 12 дней назад  и имеет высокую температуру и кашель.

Сильвия Лутукута сказала, что люди, которые имели контакт с пациентом, контактируют с целью медицинского обследования.
Несмотря на то, что гражданин Китая был госпитализирован, она призвала население сохранять спокойствие, подтвердив, что сектор здравоохранения готов бороться с возможными случаями заражения.
Это первый предполагаемый случай заражения коронавирусом в южноафриканском регионе.

Правительство Анголы объявило в минувшую субботу о чрезвычайном плане по предотвращению возможных случаев заражения коронавирусом в стране.
План предусматривает установку тепловизоров в Международном аэропорту и проведение профилактических мероприятий в портах, на сухопутных границах и остановках с большим потоком людей.

Коронавирус входит в обширное семейство вирусов, которое включает в себя те, которые вызывают обычный грипп, а также тяжелый острый респираторный синдром. Первыми симптомами являются высокая температура и кашель, которые могут ухудшиться до такой степени, что могут вызвать пневмонию.