nCoV.su - всё о COVID-19
Грузия приостанавливает сообщение с Китаем

Грузия приостанавливает сообщение с Китаем

Грузии придется временно приостановить полеты из Китая, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава
Подтверждено
Источник: https://sputnik-georgia.ru/society/20200128/247589803/Gruziya-vremenno-priostanavliyavaet-polety-iz-Kitaya.html
По ее словам, власти Грузии принимают все необходимые превентивные мероприятия, чтобы избежать распространения коронавируса в Грузии.

Уже упразднены авиарейсы Пекин-Урумчи-Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. Как ранее заявили в Агентстве гражданской авиации Грузии, полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.