nCoV.su - всё о COVID-19
Карантинный режим вводится в Ливане с 7 января по 1 февраля

Карантинный режим вводится в Ливане с 7 января по 1 февраля

Межведомственный штаб по борьбе с коронавирусом в Ливане объявил о введении в стране карантинного режима с 7 января по 1 февраля на фоне продолжающегося роста числа инфицированных. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Хамад Хасан, причиной такого решения является критическая ситуация, сложившаяся в медицинских учреждениях после новогодних праздников.
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/10405545
"Мы вынуждены идти на исключительные меры, поскольку отделения интенсивной терапии заполнены до отказа", - подчеркнул он.

По словам и. о. главы Минздрава, введение карантина будет сопровождаться возобновлением действия комендантского часа с 18:00 до 05:00.

С четверга до конца месяца в Ливане закрываются торговые комплексы, кафе, рестораны, спортзалы, музеи и кинотеатры. Школы и вузы перешли ранее на дистанционное обучение. Как отметил Хасан, со стороны силовых ведомств будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В прошлый раз локдаун вводился в Ливане с 14 по 30 ноября, ранее страна была изолирована от внешнего мира - с 16 марта по конец мая.

В сводке Минздрава республики отмечается, что за сутки коронавирус был выявлен у 2 861 гражданина, в том числе у 35 ливанцев, прибывших из-за рубежа, еще 13 умерли от инфекции. За 24 часа были госпитализированы 1 189 человек, при этом 466 помещены в реанимационные отделения. Всего с 21 февраля 2020 года коронавирусом заразились 192 139 ливанцев, а число смертельных исходов составило 1 499.