nCoV.su - всё о COVID-19
Китай начнет включать бессимптомных носителей COVID-19 в статистику

Китай начнет включать бессимптомных носителей COVID-19 в статистику

Китай со среды начнет включать в официальную статистику по коронавирусу и тех, у кого заболевание протекает бессимптомно, заявил во вторник глава управления по контролю за заболеваниями государственного комитета по здравоохранению КНР Чан Цзилэ.

Ранее власти заявляли, что не включают в общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом пациентов, у которых положительные лабораторные тесты, но нет клинических симптомов заболевания, так как они по сути не распространяют заболевание.
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200331/1569410073.html
"В ответ на обеспокоенность общественности по поводу бессимптомного протекания болезни, мы с 1 апреля в ежедневных отчетах по эпидемиологической обстановке будем публиковать данные о бессимптомных зараженных", - заявил Чан Цзилэ.

Согласно данным государственного комитета по здравоохранению КНР, по состоянию на вторник в стране под медицинским наблюдением находился 1541 зараженный COVID-19, который не имеет характерных для этого заболевания симптомов, из них 205 – ввозные случаи из других стран.

Бессимптомных зараженных, согласно заявлению ведомства, обычно выявляют при проведении тестов у людей, контактировавших с зараженными, такие люди либо сами обращаются в медучреждения, либо их находят компетентные ведомства при проверке истории поездок, контактов, районов проживания заболевших.

Ранее власти заявляли, что не включают в общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом пациентов, у которых положительные лабораторные тесты, но нет клинических симптомов заболевания, так как они по сути не распространяют заболевание. Сообщалось, что по мнению экспертов, в соответствии с основными закономерностями передачи инфекции бессимптомные зараженные могут выделять патоген, но поскольку у них нет таких симптомов, как кашель и чихание, вероятность выделения патогена из организма и распространения инфекции мала.Тем не менее, все пациенты с бессимптомным протеканием болезни должны быть помещены в карантин на 14 дней, так как они все-таки могут заражать других.