nCoV.su - всё о COVID-19
Малайзия выявила первый случай спорадического заражения

Малайзия выявила первый случай спорадического заражения

Министерством зарегистрирован первый случай заражения на территории Малайзии человека, не бывавшего за границей и не общавшегося с известными министерству лицами, у которых обнаружено заражение
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200312/1568495027.html
Министерством зарегистрирован первый случай заражения на территории Малайзии человека, не бывавшего за границей и не общавшегося с известными министерству лицами, у которых обнаружено заражение.

Это значит, что инфекция начала распространяться в обществе вне возможностей гарантированного контроля за ее распространением, что соответствует третьей фазе распространения заболевания.

Пациент, не знающий, от кого он мог заразиться коронавирусом, был выявлен во время массового анализа шестисот образцов биомассы пациентов, у которых наличествуют симптомы воспаления легких и гриппа, сообщает генеральный директор эпидемиологического департамента минздрава Малайзии Нур Хишшама Абдуллу.

"В материале для анализов, собранном у 600 пациентов с симптомами респираторных заболеваний и гриппа, один из образцов показал положительный результат", - сказал Нур Хишшам Абдулла, добавив, что в настоящее время идет расследование, целью которого является установить первоисточник спорадического заражения.