nCoV.su - всё о COVID-19
Молдавия ввела режим чрезвычайного положения

Молдавия ввела режим чрезвычайного положения

Молдавия повторно введет режим чрезвычайного положения в области здравоохранения, он будет действовать с 30 ноября до 15 января, сообщила пресс-служба правительства.

Режим ЧП в области общественного здравоохранения в Молдавии был в силе до 1 октября, затем власти решили, что каждая административно-территориальная единица будет самостоятельно определять меры по борьбе с COVID-19.
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20201127/moldaviya-1586659499.html
Ранее сообщалось о 102 894 случаях коронавируса в республике, 2229 человек скончались.

C 28 ноября в стране прекратят работу ночные клубы, дискотеки и караоке-бары. С 30 ноября заведения общепита будут закрыты с 22:00 до 7:00. Кроме того, власти запретили проведение научных конференций, спортивных соревнований с присутствием людей. Прекращают работу театры, кинотеатры, концертные залы и дома культуры.

Государственные и частные учреждения установят особый режим работы: для персонала, которому необязательно присутствовать в офисе, должен быть предусмотрен дистанционный режим. Водители, кондукторы и контролеры, а также пассажиры общественного транспорта будут обязаны носить защитные маски во время поездки.

На массовых мероприятиях могут присутствовать не более 50 человек и лишь при соблюдении санитарно-гигиенических мер.