nCoV.su - всё о COVID-19
На Украине ввели карантин

На Украине ввели карантин

Кабинет министров Украины с 12 марта до 3 апреля ввел карантин по всей территории страны, который предполагает закрытие учебных заведений, запрет массовых мероприятий и прекращение авиасообщения с рядом стран, но не предусматривает закрытие границы государства
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/7948245
Кабинет министров Украины с 12 марта до 3 апреля ввел карантин по всей территории страны, который предполагает закрытие учебных заведений, запрет массовых мероприятий и прекращение авиасообщения с рядом стран, но не предусматривает закрытие границы государства. Об этом в среду сообщила депутат Верховной рады от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар.

Сюмар уточнила, что карантином предполагается "закрытие учебных заведений, запрещение массовых собраний более 200 человек, которые касаются спортивных и культурных мероприятий <...>, закрытие авиасообщения с некоторыми странами". Она добавила, что запрет массовых собраний не касается мероприятий "государственной важности", а также уточнила, что Украина прекратит авиасообщение со странами, где зафиксировано большое количество случаев коронавируса, не назвав их.

На первоочередные закупки средств индивидуальной защиты для нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва решено выделить 100 млн гривен. Одновременно для выполнения этого решения до 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения.