nCoV.su - всё о COVID-19
Новый коронавирус может стать хронической болезнью, считает эксперт

Новый коронавирус может стать хронической болезнью, считает эксперт

Новый тип коронавируса COVID-2019, распространившийся в Китае, со временем может приобрести хроническую форму болезни и существовать как эпидемиологический грипп
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200219/1564986129.html
Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь заявил, новый тип коронавируса, он может приобрести хроническую форму и существовать как эпидемиологический грипп на протяжении длительного времени. Он подчеркнул, что такая вероятность абсолютна реальна и все должны быть готовы к этой болезни.

Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, контактным способом - через прикосновение грязными руками к глазам, а также через аэрозоль в закрытом пространстве в условиях высокой концентрации аэрозоля. Основными симптомами заболевания являются сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Однако в ряде случаев болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабо выраженными симптомами больной может заразить других.