nCoV.su - всё о COVID-19
Профессор в Японии искусственно синтезировал коронавирус

Профессор в Японии искусственно синтезировал коронавирус

Профессор-вирусолог из японского университета префектуры Гумма Ватару Камитани, как утверждается, добился искусственного синтеза коронавируса в надежде понять и разъяснить действие его механизмов и даже заставить его светиться и сделать видимым для человеческого глаза.

Ученый Ватару Камитани ввел гены вируса в искусственные хромосомы бактерий и произвел искусственный вирус, воссоздав генетическую информацию в клетке. Тем самым, так он надеется, можно раскрыть примерно 30 тысяч оснований нуклеатидов вируса SARS-CoV-2, который и вызвал пандемию инфекции COVID-19.
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20201105/koronavirus-1583184527.html
Как отмечает газета "Майнити", генетический код коронавируса на 80% совпадает с коронавирусом SARS, однако ген ORF3b, связанный с активизацией иммунных клеток, отличается своей длиной. Искусственный синтез может помочь пониманию этих особенностей.

По мнению Камитани, введение зеленого флуоресцентного протеина позволит сделать так, чтобы вирусы светились и стали видимыми. По словам Камитани, "искусственно синтезированный вирус это - первый рычаг в процессе понимания нового коронавируса".