nCoV.su - всё о COVID-19
Росавиация вводит временный запрет на чартеры между Россией и Китаем

Росавиация вводит временный запрет на чартеры между Россией и Китаем

Росавиация с 14 февраля вводит временный запрет на выполнение чартерных рейсов между Россией и Китаем. Это связано с эпидемией коронавируса в этом государстве.
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/ekonomika/7694287
Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем будет закрыто с 14 февраля, говорится в телеграмме руководителя Росавиации Александра Нерадько (копия есть у ТАСС) российским авиакомпаниям.

С 1 февраля Росавиация запретила некоторые регулярные рейсы в Китай из-за вспышки коронавируса. Минтранс РФ разрешил авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы из России в Китай, чтобы вывезти российских граждан с территории КНР.

"В соответствии с протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ от 3 февраля 2020 года информирую, что с 14 февраля 2020 года с 00:00 по московскому времени вводится временный запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных пассажирских воздушных перевозок с территории РФ на территорию Китайской Народной Республики и в обратном направлении", - уточняется в телеграмме. В ней также указывается, что авиакомпании должны проинформировать пассажиров - граждан РФ и Китая - о запрете.