nCoV.su - всё о COVID-19
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы

Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы

Samsung Electronics на два дня закроет на дезинфекцию свой завод в городе Куми в южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто из-за зараженного коронавирусом работника
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200222/1565094508.html
Samsung Electronics на два дня закроет на дезинфекцию свой завод в городе Куми в южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто из-за зараженного коронавирусом работника.

Среди зараженных коронавирусом COVID-2019 оказалась 28-летняя работница завода Samsung Electronics в Куми, который в основном занимается разработкой и производством смартфонов. Девушка предположительно заразилась от своего молодого человека, который 9 и 16 февраля посещал службы в церкви секты "Синчхончжи". В субботу работникам завода было отправлено сообщение, что до 24 февраля завод будет закрыт. До 25 февраля будет запрещен проход на этаж, где работала сотрудница. Работникам завода советуют не посещать места скопления народа, носить маски и уделять особое внимание профилактическим мерам.

На данный момент всего с сектой "Синчхончжи" связан 231 случай заражения коронавирусом. Цепную реакцию предположительно начала 61-летняя прихожанка церкви "Синчхончжи" в Тэгу, которая отказалась в свое время пройти тест на коронавирус, так как никогда не ездила в Китай. Уже будучи больной, она посещала службы, и в контакте с ней оказалась примерно тысяча прихожан. Южнокорейские власти уже поместили в домашний карантин 9 336 верующих секты, 544 из них проявляют симптомы вируса.