nCoV.su - всё о COVID-19
Ситуация критическая: выезды из китайского Уханя засыпают землёй

Ситуация критическая: выезды из китайского Уханя засыпают землёй

Власти КНР продолжают бороться с распространением короновируса, но ситуация выходит из-под контроля. Количество заразившихся неуклонно растет
Подтверждено
25 января в Сети появилась информация, что китайские власти начали переброску в 11-милионный Ухань военных медиков. Город закрыт на карантин, не работает общественный транспорт, отменены все массовые мероприятия. Военные взяли под свой контроль аэропорт, железно-дорожные и автовокзалы. Выезд из Уханя запрещен. Автомобильные дороги, ведущие из города, засыпают землёй и песком.

Китайские власти сообщают о 1300 заражённых, хотя издание «Вашингтон пост» со ссылкой на экспертов опубликовало материал, что на самом деле заболевших в 10 раз больше.

В нескольких крупных российских телеграм-каналах прошла информация, что в Китае уже более 90 тысяч заразившихся, об этом пишет медперсонал китайских больниц в социальных сетях.

Вирус стремительно распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в США, Франции, Японии, Таиланде и, судя по всему России: в Иркутске 5 студентов госпитализированы после посещения Китая.

Власти США объявили об эвакуации своих граждан из Уханя, который является очагом распространения заболевания. Вакцина от коронавируса нового типа, вспышка которого зафиксирована в Китае, может быть разработана к лету, об этом заявил на брифинге в Давосе глава Коалиции по эпидемиологическим инновациям Ричард Хэтчетт.

Фотографии

Нажмите на изображении, чтобы увеличить его

Ситуация критическая: выезды из китайского Уханя засыпают землёй Ситуация критическая: выезды из китайского Уханя засыпают землёй