nCoV.su - всё о COVID-19
В Болгарии родился ребенок с антителами к COVID-19

В Болгарии родился ребенок с антителами к COVID-19

Женщина в Болгарии родила ребенка с антителами к COVID-19).

28-летняя жительница города Пазарджик во время беременности была госпитализирована с высокой температурой и кашлем. У нее была выявлена коронавирусная инфекция.
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20210118/antitela-1593545471.html
По решению врачей, женщине было сделано кесарево сечение, поскольку вирус вызвал изменения в плаценте и замедлил развитие плода. После успешной операции на свет появился ребенок весом 2,75 килограмма и ростом 46 сантиметров.

Новорожденному сделали тест, который показал наличие антител к COVID-19. При этом ребенок находится в добром здравии, его вместе с матерью планируют вскоре выписать из больницы.

В ноябре о случае рождения ребенка с антителами у матери, переболевшей коронавирусом, сообщали СМИ Сингапура.
Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Приморского края Анна Симакова сообщала РИА Новости, что прямой путь заражения коронавирусом — от матери к ребенку — пока не доказан. Симакова отметила, что ребенку всегда передаются при рождении антитела, которые есть в организме матери, они циркулируют у него до года. У больного коронавирусом антитела в организме образовываются, но нужно смотреть, в какой период беременности женщина заболела.