nCoV.su - всё о COVID-19
В Чехии из-за коронавируса начнут штрафовать жителей, нарушивших карантин, на 120 тыс. евро

В Чехии из-за коронавируса начнут штрафовать жителей, нарушивших карантин, на 120 тыс. евро

Возвращающиеся из Италии жители Чехии обязаны с субботы информировать по телефону о своем посещении этой страны лечащего врача, который примет решение об их помещении на две недели в домашний карантин. Нарушителям карантина грозит штраф в три млн крон (около €120 тыс.).
Подтверждено
Источник: https://news.am/rus/news/564472.html
«Сегодня было решено о принятии новой чрезвычайной меры (в связи с коронавирусом). Каждый, кто начиная с субботы вернется (в республику) из Италии, обязан связаться по телефону со своим лечащим (участковым) врачом, - отметил премьер. - Подавляющее большинство заразившихся коронавирусом, которые имеются у нас, инфицировались в Италии. Врачи обязаны принять решение о карантине прибывающих из Италии. За нарушение грозит штраф до трех млн крон» - сообщил журналистам премьер-министр республики Андрей Бабиш.

В предстоящие выходные, согласно Бабишу, в республику могут вернуться 16,5 тыс. жителей Чехии, выехавших в отпуска и на весенние школьные каникулы в Италию. В пятницу число зараженных коронавирусом в стране возросло до 18 человек. Среди них гражданки США и Эквадора, а также гражданин Италии.