nCoV.su - всё о COVID-19
В Германии подтвердили пятый случай заражения новым коронавирусом

В Германии подтвердили пятый случай заражения новым коронавирусом

Пятый случай заражения новым коронавирусом подтвердили в немецком регионе Бавария, речь идет о коллеге всех остальных четырех инфицированных, сообщило баварское министерство здравоохранения
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200131/1564086031.html
Пятый случай заражения новым коронавирусом подтвердили в немецком регионе Бавария, речь идет о коллеге всех остальных четырех инфицированных, сообщило баварское министерство здравоохранения.

"Баварское министерство здравоохранения в четверг вечером вновь было проинформировано об актуальной ситуации с новым коронавирусом. Представитель министерства сообщил в Мюнхене, что по данным Земельного ведомства по здравоохранению и продуктовой безопасности в Баварии подтвердился еще один случай коронавируса", - говорится в пресс-релизе ведомства.
Как и во всех предыдущих случаях, речь идет о сотруднике фирмы в округе Штарнберг. Проживает инфицированный в округе Траунштайн. В отношении предыдущих четырех случаев известно, что речь идет о трех мужчинах и женщине. Детали о пятом случае заражения и актуальной ситуации с распространением вируса в Баварии будет сообщено в пятницу.Тем не менее всем лицам, контактировавшим с заболевшими, предписано оставаться дома и сообщать медикам о своем самочувствии. Дальнейшие результаты обследований будут представлены в пятницу утром. Медучреждения также продолжают поиск лиц, с которыми инфицированные могли контактировать вне работы.

"Баварское министерство здравоохранения информировало работающих в Баварии врачей, как действовать в случае подозрения у пациента нового коронавируса. Соответствующие инструкции были направлены в среду Ассоциации врачей больничных касс и Баварской Земельной врачебной палате", - цитируется в пресс-релизе министр Малани Хумль. Она также добавила, что министерство попросило больницы Баварии быть готовыми к приему пациентов с подтвержденным заболеванием или "с обоснованным подозрением" на инфекцию.
Также министерство провело оценку доступных ресурсов в больницах для приема таких людей в Мюнхене и его пригородах.В понедельник и вторник в немецкой Баварии зафиксировали четыре случая заражения коронавирусом. Все инфицированные работают в одной компании, сотрудник которой 21 января участвовал в семинаре с жительницей Китая, которая по возвращении на родину заболела коронавирусом. Все инфицированные находятся в клинике в Мюнхене, медики в среду продолжат обследовать других коллег инфицированных, чтобы определить, не заразились ли и они от них.