nCoV.su - всё о COVID-19
В Гонконге у кошки подтвердился коронавирус

В Гонконге у кошки подтвердился коронавирус

Случай заболевания коронавирусом обнаружен у кошки в Гонконге, хозяин животного ранее был госпитализирован с COVID-19, сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE).
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200403/1569558540.html
Кошка была помещена в карантин 30 марта после того, как в больницу попал ее хозяин, подхвативший коронавирус. "После помещения кошки в карантинный центр у неё были взяты мазки из пасти, носа и ректального отверстия. Все образцы показали положительный результат на SARS-CoV-2.
Взятые 1 апреля мазки из носа и пасти также показали положительный результат", - говорится в сообщении OIE.

Там отмечается, что "у кошки не было каких-то специфических клинических симптомов".

"Для этого случая применяются меры по сокращению рисков, включающие очистку и дезинфекцию помещений, а также личную гигиену и защиту. Домашние млекопитающие животные из домохозяйств, где выявлены случаи заболевания COVID-19 у человека, будут помещены на карантин и под ветеринарный надзор на 14 дней", - заявляют в OIE.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института, кошки восприимчивы к COVID-19. Также представитель антикризисного штаба Бельгии по борьбе с распространением коронавируса в конце марта заявил, что в стране зафиксирован случай передачи коронавируса от хозяина к кошке.