nCoV.su - всё о COVID-19
В Грузии введут комендантский час из-за коронавируса

В Грузии введут комендантский час из-за коронавируса

В семи городах Грузии, в том числе столице, ограничили передвижение в ночное время. За нарушение предусмотрен штраф. С начала пандемии в Грузии подтвердили более 54 тыс. случаев заражения.

С понедельника, 9 ноября, в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти вводится комендантский час с 22:00 до 05:00, сообщила вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили.
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/07/11/2020/5fa672cb9a7947726e710a5a
Цкитишвили пояснила, что речь идет как о передвижении пешком, так и на транспорте. «Это ограничение не будет распространяться на международные автомобильные перевозки и, конечно, по согласованию с оперативным штабом, на тех, кто перемещается для работы стратегических, медицинских, фармацевтических и медийных объектов и оказания услуг по доставке», — сказала она.

Нарушителям будут грозить штрафы в размере 2 тыс. лари (почти 46 тыс. руб.), сообщила вице-премьер. По словам Цкитишвили, руководство страны также обсуждает с местными властями возможность ограничить число пассажиров в общественном транспорте.

В начале сентября глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил, что в стране началась вторая волна пандемии COVID-19. Из-за роста числа заболевших власти ужесточили ограничения, призванные предотвратить распространение инфекции.

Так, в стране запретили проведение торжеств, сопровождающихся застольями и сбором большого числа гостей, — свадеб, поминок, юбилеев и так далее. Кроме того, в Грузии ввели запрет на проведение любых культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек. Открытие театров, кинотеатров и детских развлекательных центров решили перенести.