nCoV.su - всё о COVID-19
В Италии введут комендантский час и ограничат передвижения из-за пандемии

В Италии введут комендантский час и ограничат передвижения из-за пандемии

С 5 ноября на всей территории Италии будет введен запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Джузеппе Конте. Сейчас срок окончания действия ограничений установлен на 3 декабря.
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/04/11/2020/5fa2714a9a79476f3ac93f34?utm_source=amp_full-link
В этот период в стране прекратят работу выставки и музеи, а торговые центры не будут работать по выходным и праздничным дням. Студентов полностью переведут на дистанционное обучение, а наполняемость транспорта ограничат до 50%.

Дополнительные ограничения в отдельных регионах будут устанавливаться в зависимости от развития в них ситуации с коронавирусом. Так, в зоны повышенного риска, к которым сейчас отнесены Ломбардия и Пьемонт, будет запрещен въезд всем, не проживающим в них на постоянной основе. Также там приостановят работу все магазины, за исключением продуктовых и торгующих предметами первой необходимости.

В зонах среднего риска, к которым пока относят Апулию, Калабрию и Венето, введут ограничения на выезд из городов постоянного проживания, а также закроют все кафе и рестораны. В «зеленых зонах» будут действовать только все общие ограничения, в том числе введенный ранее запрет на работу ресторанов и баров после 18:00, прекращение работы спортзалов и бассейнов, театров и кинотеатров, а также масочный режим.

Газета La Stampa отмечает, что принятие новых жестких ограничений вызвало протест со стороны некоторых руководителей регионов, в том числе губернатора Ломбардии, которая занимает первое место по числу подтвержденных заражений. В Турине против локдауна выступили местные жители и предприниматели. Около 400 противников ограничений из-за коронавируса вышли на акцию в Венеции, демонстративно сняв маски.

За последние сутки в Италии зафиксировали 28 тыс. новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших достигло почти 760 тыс., почти 39,5 тыс. человек умерли.

С начала недели жесткие ограничения из-за коронавируса объявили также в Германии и Франции. Так, в Германии со 2 ноября прекратили работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, а также ограничили работу магазинов. По словам канцлера страны Ангелы Меркель, ограничения продлятся минимум до конца осени.