nCoV.su - всё о COVID-19
В Камбодже и Японии обнаружили «родственника» COVID-19 в морозилках

В Камбодже и Японии обнаружили «родственника» COVID-19 в морозилках

Учёные нашли в летучих мышах, пролежавших в морозильных камерах в Камбодже и Японии в течение нескольких лет, новый вид коронавируса, тесно связанный с тем, который вызвал COVID-19.
Подтверждено
Источник: https://news.ru/science/v-kambodzhe-i-yaponii-obnaruzhili-rodstvennika-covid-19-v-morozilka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Как сообщили учёные, вирус в Камбодже был обнаружен у двух летучих мышей, пойманных в 2010 году. В Японии коронавирус обнаружили у летучей мыши, пойманной в 2013 году. Обе находки помогут узнать больше о разнообразии этого семейства вирусов, и, возможно, предоставят информацию о происхождении COVID-19, пишет журнал Nature.

Они подтверждают, что вирусы, тесно связанные с SARS-CoV-2, относительно часто встречаются у подковоносых летучих мышей и даже у летучих мышей, обнаруженных за пределами Китая, — цитирует издание биолога из Вьетнама Элис Латинн.

При этом до этой находки учёным удалось найти лишь несколько вирусов, тесно связанных с SARS-CoV-2. Таким стал, например, вирус RaTG13, найденный у летучей мыши в провинции Юньнань.