nCoV.su - всё о COVID-19
В Канаде зафиксировали третий случай заражения новым коронавирусом

В Канаде зафиксировали третий случай заражения новым коронавирусом

Третий случай заражения коронавирусом нового типа зафиксирован в Канаде, сообщается в совместном заявлении главы минздрава канадской провинции Британская Колумбия Эдриана Дикса и представителя ведомства Бонни Хенри
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200129/1563992329.html
В заявлении, опубликованном на сайте правительства провинции, отмечается, что этот случай заражения коронавирусом 2019-nCoV стал первым в провинции Британская Колумбия. Зараженный - мужчина, который на прошлой неделе вернулся в Ванкувер из китайского города Ухань, где первоначально вспыхнула эпидемия вируса. Отмечается, что он изолирован.

Ранее стало известно о двух других случаях заражения коронавирусом 2019-nCoV в Канаде. Тогда речь шла о заражении супружеской пары, которая прибыла в канадский город Торонто из китайского Уханя.
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Как установили специалисты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, который может передаваться от человека к человеку.