nCoV.su - всё о COVID-19
В Казахстане  ввели ЧП

В Казахстане ввели ЧП

Режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса в Казахстане будет действовать с 16 марта до 15 апреля, на это время власти ограничат работу крупных объектов торговли, а также въезд в страну и за рубеж
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/politics/15/03/2020/5e6df75c9a794773001070d3
По данным Минздрава, в республике подтверждено восемь случаев заболевания.
Режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса в Казахстане будет действовать с 16 марта до 15 апреля, на это время власти ограничат работу крупных объектов торговли, а также въезд в страну и за рубеж.

В республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов.
Кроме того, будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров и выставок, а также запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные.
В рамках указа будут ограничены въезд на территорию республики и выезд за границу.

В стране будет создана государственная комиссия для обеспечения режима чрезвычайного положения, из резерва правительства выделят необходимые средства. В Казахстане также усилят контроль за теми, кто уклоняется от лечения, медобследования и соблюдения карантина.

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 в республике были выявлены 13 марта. По данным Минздрава, по состоянию на 15 марта в стране заболели восемь человек.
Из-за опасений дальнейшего распространения инфекции власти страны отменили все массовые мероприятия, а также сдвинули начало весенних школьных каникул и перевели студентов на дистанционное обучение. Также власти решили отменить военный парад в честь 75-летия Победы. Кроме того, с 13 марта власти Казахстана приостановили пропуск граждан через границу с Россией и Киргизией по внутренним документам.