nCoV.su - всё о COVID-19
В Китае 14 погибших в борьбе с COVID-19 признаны павшими героями

В Китае 14 погибших в борьбе с COVID-19 признаны павшими героями

Четырнадцать человек, погибших на передовой линии борьбы с эпидемией новой коронавирусной пневмонии COVID-19 в провинции Хубэй /Центральный Китай/, были признаны первыми павшими героями, сообщили местные власти в четверг.
Подтверждено
Источник: http://russian.news.cn/2020-04/02/c_138941773.htm
Данное решение было принято в соответствии с правилами чествования павших героев в стране, говорится в заявлении провинциального правительства.

В список 14 павших героев вошли Ван Бин, Фэн Сяолинь, Цзян Сюэцин, Лю Чжимин, Ли Вэньлян, Чжан Канмэй, Сяо Цзюнь, У Юн, Лю Фань, Ся Сысы, Хуан Вэньцзюнь, Мэй Чжунмин, Пэн Иньхуа и Ляо Цзяньцзюнь. Они были признаны примером для подражания и лучшими представителями своей профессии среди медработников и сотрудников по профилактике эпидемии, несущих службу на передовой линии борьбы с COVID-19.

Вспышка эпидемии COVID-19 стала самой серьезной экстренной ситуацией в области общественного здравоохранения, которая распространялась по стране самыми быстрыми темпами, вызвала географически самую масштабную инфекцию и оказалась наиболее трудной для сдерживания с точки зрения профилактики и контроля в стране с момента основания Китайской Народной Республики.

"Павший герой" - это наивысшее почетное звание, которое партия и государство присваивают гражданам, пожертвовавшим своей жизнью на благо государства, общества и народа.