nCoV.su - всё о COVID-19
В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные результаты о несовершенстве тестирования на COVID-19. У выписанных пациентов с дважды отрицательным тестом анализ затем становился положительным
Подтверждено
Источник: https://www.toutiao.com/a6795151918143373824/
По словам профессора, особую опасность представляет бессимптомное течение болезни — особенно если инфицированы медики, которые общаются с большим количеством пациентов и друг с другом. Новый коронавирус гораздо более заразен, чем SARS.

«Есть пациенты, которые считались вылеченными, тесты на коронавирус стали отрицательными, а потом, когда они возвращались домой, тест снова показывал положительный результат», - говорит профессор о случаях из практики в Ухане.
Причин, по его мнению, может быть несколько. Это и несовершенство самих тестов, и возможные ошибки лаборантов, и особенности организма конкретных людей.
«У меня самого есть пациент, которого выписали из больницы, - конкретизирует врач. - Два теста показали, что коронавируса у него уже нет. Но через несколько дней дома у него поднялась температура. Сделали еще тест — опять нашли коронавирус. Поэтому я считаю, что все пациенты после выписки должны находиться на карантине еще 14 дней». Скорее всего, считает он, вирус был не полностью удален из организма, выработалось недостаточно антител. Как правило, нужно 3-4 недели, чтобы их уровень достаточно повысился.

Чжао Цзяньпин также рассказал о течении заболевания: «Начало относительно мягкое, пик наступает через 7-10 дней — начинается стеснение в груди, поражение легких, поднимается температура. Если человек в этот период получает достаточное лечение, то прогноз благоприятен». Но, поскольку больницы в Ухане были переполнены, у многих болезнь перешла в необратимую стадию.
Эипдемическую ситуацию в Китаев профессор назвал «по-прежнему тяжелой».