nCoV.su - всё о COVID-19
В КНР коронавирус выявили у 14% пациентов, уже прошедших курс лечения в провинции Гуандун

В КНР коронавирус выявили у 14% пациентов, уже прошедших курс лечения в провинции Гуандун

Коронавирус вновь выявлен у 14% пациентов, прошедших курс лечения от пневмонии нового типа в провинции Гуандун (Южный Китай)
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/7852369
Около 14% пациентов, вылечившихся от пневмонии нового типа в провинции Гуандун, после выписки из госпиталей при обследовании в период пребывания под наблюдением вновь показали положительную реакцию на вирус.
По данным на 25 февраля, в провинции вылечился 841 человек из 1347 инфицированных. В целом считается, что в организме излечившихся пациентов образуются антитела, предохраняющие от повторного заражения.

У молодых людей, сравнительно легко перенесших заболевание, антитела образуются в течение двух недель. Даже если они показывают положительную реакцию, риск заражения все равно остается низким. В то же время, у некоторых пожилых людей выработка антител занимает более продолжительное время, такие пациенты продолжают сохранять вирулентность и могут снова заразиться сами.

Случаи выявления позитивной реакции на вирус у вылечившихся пациентов зависят от степени тяжести протекания заболевания и их общего состояния. В частности, у них может сохраняться очаг воспаления легких, и тогда для полного излечения потребуется от двух до трех месяцев.

19 февраля власти провинции Гуандун издали распоряжение с требованием более длительного наблюдения пациентов, которые могут после выписки оставаться носителями коронавируса. Им предложено находиться под медицинским наблюдением в течение как минимум 14 дней после выхода из госпиталя.