nCoV.su - всё о COVID-19
В Швеции выявили первого заразившегося коронавирусом

В Швеции выявили первого заразившегося коронавирусом

В шведском Йёнчёпинге подтвердили заражение китайским коронавирусом. Об этом говорится в заявлении государственного Агентства по охране здоровья
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/31/01/2020/5e3462039a7947f7f35831c5
Заболевание нашли у женщины, которая посетила китайский город Ухань, а 24 января приехала в Швецию. Тогда, как говорится в заявлении, у нее не было характерных для коронавируса симптомов. Позже у нее начался кашель. Женщина самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Ее изолировали, поместив в инфекционную больницу, отмечает агентство.

Всего Агентство по охране здоровья взяло анализы у 20 людей с симптомами респираторной инфекции после того, как те побывали в Китае.

«Важно помнить, что единичные случаи [заболевания] — это не то же самое, что распространение инфекции в Швеции», — говорится в заявлении. В агентстве добавили, что, по сравнению с ситуацией в других странах, в Швеции низкий риск распространения заболевания.

О первых случаях заражения новым коронавирусом в Ухане стало известно в декабре прошлого года, с тех пор случаи заболевания были выявлены в разных странах Азии и Европы, в США, Австралии и других регионах.

К 31 января, по данным ВОЗ, заболевание диагностировали у 7818 человек (в Китае — у 7736). Согласно данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, вирусом заразились в общей сумме 9816 человек, 213 погибли из-за осложнений заболевания.

В России о первых заразившихся объявили 31 января. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевание обнаружили у двух человек в Тюменской области и Забайкальском крае, они граждане Китая. Голикова добавила, что риска распространения вируса по стране нет, заразившихся изолировали, им оказывают медицинскую помощь.