nCoV.su - всё о COVID-19
В ЮАР выяснили, что появившийся в стране штамм коронавируса более агрессивный и заразный

В ЮАР выяснили, что появившийся в стране штамм коронавируса более агрессивный и заразный

Южноафриканские ученые получили в серии исследований доказательства того, что выявленный недавно в стране новый штамм коронавируса является более агрессивным и заразным.

По словам главного эпидемиолога ЮАР Салима Абдулы Карима, новый штамм, получивший маркировку 501.V2, легче проникает в клетки человека и прочнее в них держится. В результате он является более заразным, подчеркнул ученый.
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/10489449
Карим выступил с докладом о результатах генетических исследований 501.V2, которые проделали в последние несколько недель крупнейшие научные лаборатории страны.

Власти ЮАР объявили 21 декабря, что начавшаяся в стране вторая волна пандемии вызвана мутацией коронавируса 501.V2. Мутировавший вирус был обнаружен в минувшем октябре на юге страны в округе Нельсон Мандела Бей в провинции Восточный Кейп на побережье Индийского океана. По словам местных ученых, новый штамм поражает в основном молодых людей.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса выступил 28 декабря с телевизионным обращением к нации и объявил, что "вторая волна пандемии быстро нарастает и грозит стать более мощной и разрушительной, чем первая". Он отметил, что рост числа заболевших вызван появлением в ЮАР новой и более агрессивной формы коронавируса.