nCoV.su - всё о COVID-19
Власти Италии решили закрыть Венецию и Милан

Власти Италии решили закрыть Венецию и Милан

Власти Италии решили закрыть на въезд и выезд административную область Ломбардия, а также еще 11 провинций, в том числе Венецию
Подтверждено
Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/08/closed/
Власти Италии решили закрыть на въезд и выезд административную область Ломбардия, а также еще 11 провинций, в том числе Венецию.

Согласно документу, в зону ограничения, помимо Ломбардии (столица — Милан) и Венеции, попадут провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия.

В указанных провинциях на время действия карантина будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортивные залы и горнолыжные курорты. Торговые центры будут открыты с понедельника по пятницу, а бары и рестораны могут продолжить работу в случае, если посетители в них смогут находиться в дистанции не менее метра друг от друга. В противном случае заведения также будут закрыты.
Документ предполагает отмену массовых культурных и спортивных мероприятий. На время действия карантина также будет отменено проведение гражданских и религиозных церемоний, в частности похорон. Кроме того, до 3 апреля отпуска для медицинских работников будут отменены.
Как отмечает агентство, ограничительные меры в общей сложности затронут около 16 миллионов граждан, или треть населения страны.