nCoV.su - всё о COVID-19
Власти Пакистана призвали армию на помощь в борьбе с коронавирусом

Власти Пакистана призвали армию на помощь в борьбе с коронавирусом

Правительство Пакистана призвало армию на помощь в борьбе с пандемией коронавируса после того, как число подтвержденных случаев заражения превысило 800
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200323/1569038455.html
Согласно уведомлению МВД, федеральное правительство развернуло пакистанскую армию на всей территории страны в соответствии со статьей 245 конституции для оказания помощи гражданской администрации в борьбе с пандемией коронавируса.

В свою очередь пресс-секретарь вооруженных сил Пакистана генерал-майор Бабар Ифтихар сообщил, что армия готова оказать всю возможную помощь.
"Всем имеющимся войскам пакистанской армии и ее медицинским подразделениям по всей стране была поставлена задача быть готовыми в кратчайшие сроки оказать содействие мероприятиям, согласованным с гражданской администрацией", - сообщил он.

Ифтихар отметил, что это решение было принято на видеоконференции начальников корпусов под председательством начальника штаба Сухопутных войск по вопросу COVID-19.
"Ничто не может победить ответственную и решительную нацию. Пакистанская армия, будучи частью национальных сил, должна служить и защищать нацию", - отметил начальник штаба Сухопутных войск Джавид Баджва.

Согласно последним данным Национального центра управления и контроля за новым коронавирусом, в Пакистане зарегистрировано 873 случая заражения.