nCoV.su - всё о COVID-19
Власти сообщили об отсутствии пациентов с коронавирусом в больницах Уханя

Власти сообщили об отсутствии пациентов с коронавирусом в больницах Уханя

Котятки, тут, говорят, в Китае все закончилось:

Последнего пациента, у которого заболевание приняло тяжелую форму, выписали 24 апреля.
Он стал последним вылечившимся больным из числа тяжелых не только в Ухане, но и в провинции Хубэй.
Подтверждено
Источник: https://www.rbc.ru/society/26/04/2020/5ea547749a7947839047c420?utm_source=amp_full-link
В городе Ухане (провинция Хубэй), ставшем эпицентром COVID-19, не осталось пациентов с коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель государственной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй Ми Фэн.

Как приводятся его слова на сайте комиссии, последнего пациента, который находился в тяжелом состоянии, выписали 24 апреля. Кроме того, он стал последним вылечившимся тяжелым больным не только в Ухане, но и в Хубэе, согласно ежедневным сводкам комиссии.

По данным на 25 апреля, в больницах Уханя находились 12 человек. Вылечившиеся пациенты находятся под медицинским контролем в изоляции.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, Китай занимает девятое место в списке с стран с наибольшим количеством зараженных. По данным Национальной госкомиссии КНР по вопросам здравоохранения, к 26 апреля коронавирус зарегистрирован у 82,8 тыс. человек.

С конца марта в Ухане не фиксировались новые случаи заражения, а 8 апреля власти впервые после почти двухмесячной изоляции сняли ограничения на въезд и выезд транспорта. При этом вечером 16 апреля власти скорректировали статистику по количеству зараженных и погибших в городе. Таким образом, по сравнению с предыдущими данными число зараженных и умерших выросло на 325 и 1290 человек соответственно. Власти Уханя сообщили, что уточнили собранные ранее данные и внести изменения в статистику в согласии с «принципом ответственности за людей и историю».