nCoV.su - всё о COVID-19
Во дворе инфекционной больницы Минска появились палатки

Во дворе инфекционной больницы Минска появились палатки

Палатки во дворе Минской инфекционной больницы поставлены на возможную перспективу
Подтверждено
Источник: http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/vo-dvore-infektsionnoy-bolnitsy-minska-poyavilis-palatki/
Палатки во дворе Минской инфекционной больницы поставлены на возможную перспективу. Санитарно-эпидемические нормы обязывают систему здравоохранения обеспечить безопасность личного состава. Нынешний режим работы клиники предполагает усиленные дежурные смены и применение средств биологической защиты с обязательным оснащением им персонала.

Санитарно-эпидемиологические нормы обязывают иметь два помещения за пределами помещений где происходит работа с пациентами. В случае необходимости одна палатка будет использоваться как чистая - для экипировки медперсонала в комплект специальной защитной одежды при посещении пациентов. Вторая - как место сбора и обеззараживания использованных средств защиты.
Для осуществления правильной экипировки медицинского персонала и посменной работы в случае поступления пациентов, в том числе в отделение интенсивной терапии. Пока таких пациентов нет, но медики должны быть готовы. Именно на них лежит дополнительная ответственность в четком соблюдении противоэпидемических мероприятий.