nCoV.su - всё о COVID-19
Во Франции зафиксировали первый случай смерти врача

Во Франции зафиксировали первый случай смерти врача

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил о первом в стране случае смерти врача от вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19)
Подтверждено
Источник: https://tass.ru/obschestvo/8048163
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил о первом в стране случае смерти врача от вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19).

"Вчера вечером я узнал о смерти врача. Насколько я знаю, это первый случай, когда [от вируса] погибает врач в больнице", - рассказал Веран.

Мэр города Компьень Филипп Марини выразил соболезнования родным и близким врача-реаниматолога, трудившегося в городской больнице с 2013 года, и призвал всех жителей города почтить его память минутой молчания в полдень 23 марта.

Мужчина вернулся из отпуска на Мадагаскаре в отличной форме, однако COVID-19 оказалась сильнее, а супруга мужчины - врач-терапевт - находится в карантине, у нее также выявлены симптомы заболевания.
Сперва врач был госпитализирован в Компьене, однако позже его перевели в Университетскую больницу Лилля, где он в итоге скончался.

Число заразившихся новым коронавирусом во Франции по официальным данным составило 16018 человек, количество летальных исходов - 1559.

С 17 марта во Франции действуют ограничения на передвижение граждан по стране. Жителям предписано сократить до минимума перемещения по улицам. Для выхода по неотложным делам требуется иметь при себе заполненное заявление, в котором указаны цель выхода из дома и место назначения.