nCoV.su - всё о COVID-19
Закрыт аэропорт в Ухане

Закрыт аэропорт в Ухане

Местные власти официально запретили жителям покидать город. Нельзя и въехать туда. Закрыт аэропорт, не работает транспорт, включая метро и переправу.
Подтверждено
В городе круглосуточно проводят дезинфекцию. Людей заставляют носить защитные маски – и дома, и на работе. В аптеках – ажиотаж. Противирусные препараты и марлевые повязки – в дефиците. Тех, кто уже заболел, эвакуируют в специальные палаточные лагеря на окраине города.

Ухань закрыт: ни туда, ни сюда. Не работают городской транспорт, метро, паромы, аэропорт. Остановлено движение поездов. Перекрыты дороги. Нельзя выехать из города и на частном транспорте. Кадры многокилометровой пробки из тех, кто хотел покинуть город на машине ночью, транслируют местные телеканалы.

Город, в котором вот уже месяц бушует смертельный вирус, переведен на закрытое положение. Опасно все – контакты с людьми, передвижение по улице. Местное правительство рекомендует людям не выходить из дома без надобности, запастись продуктами первой необходимости, носить защитные маски и днем, и ночью. В аптеках – ажиотаж: люди переживают, что запасов нужных медикаментов на всех не хватит.