nCoV.su - всё о COVID-19
Зараженных коронавирусом нашли в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая

Зараженных коронавирусом нашли в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая

Заражение коронавирусной инфекцией среди заключенных выявлено в пяти тюрьмах в трех провинция Китая
Подтверждено
Источник: https://ria.ru/20200221/1565045055.html
Заражение коронавирусной инфекцией среди заключенных выявлено в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая, заразились более 500 заключенных.

"По состоянию на 20 февраля, в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян в пяти тюрьмах произошла вспышка заражения коронавирусной инфекцией среди заключенных. Все случаи были завозными", - сообщил на брифинге представитель министерства юстиции КНР Хэ Пин.
Заключенные с подтвержденным диагнозом проходят лечение, в настоящее время случаев смерти среди заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

В тюрьме "Шилифэн" в провинции Чжэцзян 34 заключенных заразились новым типом коронавируса. Источником заражения стал один из сотрудников тюрьмы, который с 14 по 19 января находился в Ухане, однако, скрывая этот факт, продолжал ходить на работу, 25 января у него проявились симптомы болезни, спустя четыре дня была выявлена коронавирусная инфекция. Специалисты сразу провели дизинфекцию помещения, но несмотря на это, из-за того, что сотрудник слишком долго был на работе, от него заразились заключенные.

Массовое заражение новым типом коронавируса также было зарегистрировано в тюрьме "Жэньчэн", расположенной в китайской восточной провинции Шаньдун, по состоянию на 20 февраля в исправительном учреждении инфицированы 200 заключенных и 7 сотрудников службы безопасности.

Еще 271 случай заражения был зарегистрирован в тюрьмах в провинции Хубэй.