nCoV.su - всё о COVID-19
Желтый код коронавируса в Молдавии

Желтый код коронавируса в Молдавии

Власти Молдавии объявили «желтый код» угрозы инфицирования коронавирусом COVID-19
Подтверждено
Источник: https://regnum.ru/news/2866567.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Власти Молдавии объявили «желтый код» угрозы инфицирования коронавирусом COVID-19.
Желтый код предполагает «усиление мер профилактики и контроля коронавируса». Так, при въезде в Молдавию у всех теперь проверяют температуру, а в Кишиневском аэропорту установили тепловизор.

Пограничники будут тщательно следить за тем, чтобы людей, у которых есть симптомы заболевания (кашель и затрудненное дыхание), изолировали в специально обустроенных помещениях и сразу сообщали об этих случаях в Национальное агентство общественного здоровья. А для личной защиты пограничников от заражения в пункты пропуска отправили перчатки, маски и дезинфицирующие растворы для рук.

Гражданам Молдавии, которые сейчас находятся в Италии (там находятся около 250 тысяч молдавских гастарбайтеров), рекомендуется воздержаться от посещения общественных мест. Их также призвали временно воздержаться от поездок на родину. Пока что в Молдавии нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нового типа.