nCoV.su - всё о COVID-19
Жителям Уханя из-за коронавируса запретили покидать микрорайоны

Жителям Уханя из-за коронавируса запретили покидать микрорайоны

Власти города Ухань, являющегося очагом распространения нового типа коронавируса, усилили карантинные меры и запретили жителям покидать жилые комплексы
Подтверждено
Источник: http://www.wuhan.gov.cn/2019_web/whyw/202002/t20200215_304914.html
Власти города Ухань, являющегося очагом распространения нового типа коронавируса, усилили карантинные меры и запретили жителям покидать жилые комплексы.

Штаб по профилактике и нераспространению нового типа коронавируса опубликовал уведомление с пояснением мер по "закрытому управлению" жилыми комплексами (микрорайонами) нашего города, в соответствии с требованиями которого все без исключения жилые комплексы (микрорайоны) должны реализовывать закрытое управление, а вход и выход жителей жилых комплексов должен быть под строгим контролем.

Поясняется, что в каждом жилом комплексе должен оставаться открытым для прохода только один выход, а в старых жилых комплексах или комплексах открытого типа должны предприниматься более строгие меры по изоляции, чтобы контролировать все перемещения по их территории.
При этом каждый район города должен сам в зависимости от конкретной ситуации установить условия и методы контроля за входом и выходом жителей из домов.

На выходах должно быть организовано круглосуточное дежурство, соответствующие сотрудники должны проводить регистрацию и измерение температуры… Жителям, за исключением тех, кто обращается за медицинской помощью, участвует в противоэпидемической работе или обеспечивает функционирование (городских служб), не разрешается выходить за пределы жилого комплекса. Тех, кто входит и выходит, необходимо регистрировать и измерять у них температуру. Без особых причин посторонним вход на территорию жилых комплексов запрещен.

Ранее схожие меры ввели власти города Хуанган провинции Хубэй, где с пятницы действуют строгие ограничения на передвижения жителей и перемещение транспорта, а нарушителей будут наказывать в соответствии с законом.